PSY NEW'S
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Психологическая служба в образовании

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Должностные обязанности супругов

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Нюша

Нюша
Работаю за спасибо
Работаю за спасибо

Все чаще слышу про обязанности женщины, обязанности мужчины в семье. Все чаще слышу: "должна", "должен".

Я сама сталкиваюсь практически ежедневно с тем и с теми кому и чего я должна...причем мое мнение в 80% бывает прямо противоположным...Так вот, дорогие мои, как жить дальше будем? По законам давнишних дней? Когда русская женщина должна была семерых детей вскормить, на ноги поставить, жрать готовить на всех - на детей, мужей, скотей, дома порядок держать, космы свои в косы с лентой вплетать, щечки морозом румянить, к приходу работника-мужа выстраивать семейный полк для лобызаний, а потом смотреть за тем, чтобы не омрачилось вдруг лицо работника-мужа во время поедания пищи или чесания за ухом?
Или все-таки вернемся к современной действительности - и будем учитывать особенности рынка труда? Сегодня работают все - и мужики, и женщины. Последние порой своими деньгами тянут семью. В таких семьях обьязанности мужчины как главного добытчика денег затираются.

Вот ваши мысли каковы? Как стоит рассматривать деление обязанностей М и Ж в сегодняшних условиях жизни? Стоит ли вешать на женщину по старинке всё хозяйство на хрупкие плечи в дополнение к 10-12-часовому рабочему дню? Или должно быть какое-то либо перераспределение этих обязанностей, либо "плавание" из "женской" области" в "мужскую"?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]