PSY NEW'S
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Психологическая служба в образовании

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Эвтаназия. Ваше мнение...

Участников: 5

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Эвтаназия. Ваше мнение... Empty Эвтаназия. Ваше мнение... Пн Июн 29, 2009 12:13 am

Нюша

Нюша
Работаю за спасибо
Работаю за спасибо

Вопрос легализации эвтаназии как акта милосердия сегодня очень важен для России. Возьмем только один пример. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, каждые два года число лиц, у которых впервые диагностированы новообразования, увеличивается приблизительно на 80-85 тыс. человек. В 2002 году было зарегистрировано 1.295.000 таких граждан, в 2004 – 1.375.000 человек. Значит, в этом году их может быть еще полтора миллиона. К сожалению, действительность такова, что диагностирование онкологических заболеваний на ранних этапах развито недостаточно и врачи часто сталкиваются с "запущенными" случаями. Уровень развития медицинской науки в большинстве случаев еще не позволяет излечивать таких больных, а только может немного продлить им жизнь. Зачастую, как это ни печально, жизнь в агонии и адских мучениях. Те, кому пришлось с этим столкнуться, понимают это очень хорошо.
Узаконить убийства?
Сегодня можно говорить о латентной, теневой эвтаназии... Позволить нуждающимся в сострадании и милосердии умереть достойно, оставаясь людьми до последней минуты жизни?.
А что вы думаете по этому поводу?
А пересмотрели бы вы свою точку зрения, если бы стоял вопрос о вас самих?

2Эвтаназия. Ваше мнение... Empty Re: Эвтаназия. Ваше мнение... Пн Июн 29, 2009 12:15 am

Ольгуньч

Гость

Одна из самых унизительных разновидностей унижения человека - сильная боль, которую ничем невозможно снять. А для сильного и гордого по жизни человека это мучительно и унизительно вдвойне.
И если человек ПРОСИТ избавить его от страданий - это только ЕГО право. Ведь у самоубийц никто не отнимает право на самоубийство. В чем же отличие здесь? Только в том, что в подобные моменты человек просто физически не способен осуществить акт избавления от мук. И это несправедливо по отношению к личности, имхо, т.к. мало того, что человек мучается от боли, да еще и унижен окружающими, отобравшими у него неизвестно по какому праву ЕГО собственное право на выбор.

3Эвтаназия. Ваше мнение... Empty Re: Эвтаназия. Ваше мнение... Вт Сен 29, 2009 11:44 pm

NEO

NEO
Библиотекарь
Библиотекарь

а вот некоторый материал, по обсуждаемой проблеме:
http://www.kcn.ru/tat_ru/religion/catholic...ic/bioeutan.htm
http://www.cmserver.org/43/
http://www.svoboda.org/recent/recent.asp
http://bioethica.iatp.by/ev/ev.htm
http://warrax.croco.net/Satan/xians/eutanaz.htm
http://www.radikaly.ru/activity/?act=33
http://www.relga.rsu.ru/n30/soc30_1.htm

ирвилена

ирвилена
Почётный гость
Почётный гость

Ольгуньч пишет:Одна из самых унизительных разновидностей унижения человека - сильная боль, которую ничем невозможно снять. А для сильного и гордого по жизни человека это мучительно и унизительно вдвойне.
И если человек ПРОСИТ избавить его от страданий - это только ЕГО право. Ведь у самоубийц никто не отнимает право на самоубийство. В чем же отличие здесь? Только в том, что в подобные моменты человек просто физически не способен осуществить акт избавления от мук. И это несправедливо по отношению к личности, имхо, т.к. мало того, что человек мучается от боли, да еще и унижен окружающими, отобравшими у него неизвестно по какому праву ЕГО собственное право на выбор.
Несогласна.Вот уж с тем, о чем идет речь сталкиваюсь постоянно- это моя работа и поверьте за 25 лет общения с умирающими ни один НЕ ХОТЕЛ умереть, вы путаете две совершенно разные вещи, приравнивая избавление от страданий и достойное завершение жизни к разрешенному убийству.Современная медицина располагает всеми средствами, избавляющими от страданий,другое дело насколько это доступно всем.Значит ли это, что плохая организация здравоохранения, недостаточное финансирование и т.д. и т.п.оправдывает убийство? Красивое слово эвтаназия, но суть его- убийство.Вы возьмете в руки шприц, чтобы сделать смертельный укол своей матери или бабушке? или это должен сделать специальный палач, желательно, врач.Вы потом пойдете к нему лечиться?

5Эвтаназия. Ваше мнение... Empty Re: Эвтаназия. Ваше мнение... Вс Окт 25, 2009 10:17 pm

boljshoi

Гость
Гость

актуально...но в тоже время устарело. проблема втом что мы в голландии незаметро трасформировали весь этот уклад в неактивную форму борьбы с болью...вопить о том что это чистая эутаназия и требовать её признания имеет какой то нарцистический характер...оно все от глубокого страха такое. в реальности мы сейчас часто используем глубокую седацию при которой терминальный больной, неполучая питания или жидкости и умирает...можете это назвать и пассивной и какой угодно, в своей основе -это анестезия при боли...так она должна и остаться....

Лолита

Лолита
Любительница мужчин
Любительница мужчин

ирвилена пишет:
Несогласна.Вот уж с тем, о чем идет речь сталкиваюсь постоянно- это моя работа и поверьте за 25 лет общения с умирающими ни один НЕ ХОТЕЛ умереть, вы путаете две совершенно разные вещи, приравнивая избавление от страданий и достойное завершение жизни к разрешенному убийству.Современная медицина располагает всеми средствами, избавляющими от страданий,другое дело насколько это доступно всем.Значит ли это, что плохая организация здравоохранения, недостаточное финансирование и т.д. и т.п.оправдывает убийство? Красивое слово эвтаназия, но суть его- убийство.Вы возьмете в руки шприц, чтобы сделать смертельный укол своей матери или бабушке? или это должен сделать специальный палач, желательно, врач.Вы потом пойдете к нему лечиться?
Ну сказать честно я не совсем представляю себя в данной ситуации. Но если бы вставал вопрос о действительно тяжелой мучительной смерти меня или моих родных, я скорее всего уверена в согласии использования медикаментов подобного рода.
А насчет легализации - не в нашей стране однозначно

Лолита

Лолита
Любительница мужчин
Любительница мужчин

boljshoi пишет:актуально...но в тоже время устарело. проблема втом что мы в голландии незаметро трасформировали весь этот уклад в неактивную форму борьбы с болью...вопить о том что это чистая эутаназия и требовать её признания имеет какой то нарцистический характер...оно все от глубокого страха такое. в реальности мы сейчас часто используем глубокую седацию при которой терминальный больной, неполучая питания или жидкости и умирает...можете это назвать и пассивной и какой угодно, в своей основе -это анестезия при боли...так она должна и остаться....

Спасибо.
Мне это было ново и интересно.
А позвольте полюбопытствовать? Это чисто медицинские меры или это происходит по инициативе больного или его родственников? Меня в этом случае интересует юридический аспект...
Заранее благодарна за ответ

ирвилена

ирвилена
Почётный гость
Почётный гость

То, что называют сейчас пассивной эвтаназией-неподдерживание биологического существования медицинско-техническими средствами (во, выразилась самой странно)существует повсеместно, разница только в том как. Не секрет, что поддержание этого самого существования этими самыми средствами и еще неопределенно долго стоит денег, я бы сказала деньжищ; и даже богатая старушка Европа их очень даже считает. Тут и начинаются проблемы деонтологии(так называется медицинская этика): кому, сколько, по каким критериям, и т.д и т.п. Tуда же прибавляется этика трансплантологии, права пациентов и обязанности медиков... и дискуссии до бесконечности. И напоследок- думаю, потому и не решаются даже самые продвинутые демократии узаконить эвтаназию, что как не крути, а заповедь "не убий"ни забыть ни отменить не получится. Уже плавали...

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]